当前位置:首页> 学习贯彻党的二十大精神> 各地民政部门学习贯彻

北京市委社会工委理论学习中心组举行学习(扩大)会议 学习党的二十大报告精神

来源:   时间:

10月19日下午,市委社会工委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,对党的二十大报告进行再学习、再领会、再感悟,并学习了习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话。

市委社会工委书记、市民政局局长徐志军指出,全系统广大党员干部职工要结合首都社会建设和民政工作实际,深入学习领会党的二十大报告精神。

要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

要深刻认识二十大报告中“发展基层民主”“引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益慈善事业”“加强困难群众就业兜底帮扶”“保障妇女儿童合法权益”“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”“发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务”“营造见义勇为社会氛围”等关于社会建设和民政工作的具体部署和要求,进一步厚植为民情怀、提升职业素养,下大力气推动以养老服务、社会救助、儿童福利和保护、殡葬服务、基层治理、社会组织管理等为代表的重点领域改革创新,以首善标准奋力书写“北京民政要在全国干得最好”的厚重答卷。

市委社会工委副书记、市民政局副局长、一级巡视员富大鹏主持会议。委局领导班子成员和局级领导干部、二级巡视员,各二级单位,委局机关各处室、直管中心、直属单位党政正职参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】