当前位置:首页> 学习贯彻党的二十大精神> 各地民政部门学习贯彻

黑龙江省民政厅组织机关党员干部职工集中收听收看
习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

来源:   时间:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。按照省民政厅党组统一安排,厅机关各处(室、局)、直属各事业单位全体党员干部职工第一时间通过电视、网络、视频直播集中收听收看大会开幕式盛况和习近平总书记报告。

广大党员干部职工聚精会神,边听、边看、边记、边思考。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告凝聚全党意志、回应人民期待、顺应时代潮流,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大家一致表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚持在发展中保障和改善民生,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题;格外关注、关爱、关心困难群体,不断健全覆盖全面、分层分类、综合高效的社会救助体系,兜住兜准兜好基本民生保障底线;持续提高养老、婚姻、殡葬等基本社会服务水平,不断增强均衡性和可及性;强化基层社会治理,助力构建共建共治共享新格局。通过深入践行“民政为民、民政爱民”价值理念,不断增进民生福祉,让人民群众在每一项民政工作服务中都感受到党的温暖和牵挂,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写民政事业高质量发展新篇章。

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】