近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 最美基层民政人 > 最新报道

最美城乡社区工作者 | 裴春亮

来源:   时间:

裴春亮,河南省辉县市张村乡裴寨村党支部书记、村民委员会主任。他在外打拼20年,却毅然回乡从“农民企业家”变身“致富领路人”,带领乡亲们脱贫奔小康。他发展高效农业,把年人均收入不足千元的省级贫困村发展成年人均收入超过20000元的“富裕村”。他带动周边村庄发展红薯产业、服装产业和红色文化旅游业,带领更多村民走上共同富裕的道路。

中央宣传部、民政部日前向全社会公开发布10位“最美城乡社区工作者”先进事迹。今天,小编邀您一起跟随央视《道德观察》栏目了解裴春亮的故事。


【打印】