近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 最美基层民政人 > 最新报道

最美城乡社区工作者 | 窦乃兴

来源:   时间:

窦乃兴,黑龙江省海林市海林镇蔬菜村党委书记、村民委员会主任。他带领村“两委”始终坚持“依托城区、多业并举、以企强村、以菜富民”的工作方针,将一个近7000名村民的经济发展滞后村,建成了城乡融合、和谐稳定的富裕村,并带动附近2个乡镇各村蔬菜产业发展。他建成省级村档案室,利用档案调处矛盾纠纷;组建村老年艺术团、民乐队等丰富农村社区文化生活。30多年来,他记录民情日记40余本,写下乡村振兴的最美篇章。

中央宣传部、民政部日前向全社会公开发布10位“最美城乡社区工作者”先进事迹。今天,小编邀您一起跟随央视《道德观察》栏目了解窦乃兴的故事。


【打印】