近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 最美基层民政人 > 最新报道

最美城乡社区工作者 | 张丽萍

来源:   时间:

张丽萍,宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇金花园社区党委书记、居委会主任。“85后”的她已在社区工作16年,把最美好的青春岁月奉献在平凡的社区岗位。她带领社区“两委”打造“大党建、大联盟、大治理、大服务”的社区治理格局,以“金色阳光、七彩家园”为主题创新工作载体,升级改造社区服务阵地,提升社区服务水平。她总结社区民族团结“四部曲”工作法,让和谐家园开遍民族团结之花,把党和政府的温暖送到了各族群众的心坎上。

中央宣传部、民政部日前向全社会公开发布10位“最美城乡社区工作者”先进事迹。今天,小编邀您一起跟随央视《道德观察》栏目了解张丽萍的故事。


【打印】