近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 最美基层民政人 > 最新报道

最美城乡社区工作者 | 绳桂玲:当好社区“管家婆”

来源:   时间:

绳桂玲,北京市顺义区吉祥花园社区党支部书记、居委会主任。她姓绳,像一根绳子,一头连着党,一头连着居民。她不断创新社区工作方法,倾心尽力为社区居民服务,发挥社区党支部战斗堡垒作用,打造“移动办公桌”、“书记信箱”、“民意联络微信群”,倾听居民心声,解决民生难题;她总结的“五微五融”工作法,从居民身边的小事入手,吸引居民参与,凝聚各方力量。她用自己的爱心、耐心、细心、责任心诠释着最美社区工作者的模样。

中央宣传部、民政部日前向全社会公开发布10位“最美城乡社区工作者”先进事迹。今天,小编邀您一起跟随央视《道德观察》栏目走近绳桂玲的故事。


【打印】