当前位置:首页> 漠视侵害群众利益问题专项整治> 曝光台

甘肃,重庆分别发现低保资金领取违规问题

来源:   时间:

经查,2012年至2017年间,甘肃省宁县盘克镇观音村违规收回群众低保等民生资金130.94万元,其中57.25万元用于村民二次平均分配,其余资金用于村组干部工资、村贫困户补助、文化活动等村级开支。在处分违纪干部的同时,宁县对全县建档立卡贫困户开展户户访,向12.4万农户制发维权提醒卡,提示农户看好自己的卡、管好自己的钱、维好自己的权。

近日,重庆市委脱贫攻坚专项督导巡查组在奉节县开展检查时,发现当地个别地方存在“财政供养人员违规享受低保政策”的问题。奉节县纪委监委随即进行核查处理,责令平安乡追回荣某违规领取的低保金,并对相关人员进行问责。在县纪委监委督促下,县民政局按照“凡救必查”的原则,利用党员干部亲属涉权事项公开系统和民政大数据系统开展比对,发现党员干部亲属领取城乡低保疑点数据1551条。截至目前,已清理退出不再符合条件的低保对象489户,同时新纳入城乡特困人员低保55户。


扫一扫在手机端打开当前页


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430