当前位置:首页> 慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活> 地方动态

夕阳红管委会承办沈阳市迎“中华慈善日”联欢会活动

来源:   时间:

9月5日是“中华慈善日”,沈阳市特在沈阳市工人文化宫举办迎“中华慈善日”联欢会活动,本次活动由沈阳市慈善事业发展中心、沈阳市职工爱心慈善基金会、沈阳市志愿服务联合会、沈阳市慈善总会联合主办,由沈阳市皇姑区为老服务中心、沈阳泽元慈孝交流中心承办,并获得了沈阳市青春志愿者协会及沈阳市和平区爱心书画联合会的支持。今年“中华慈善日”的主题是“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。

夕阳红管委会副主任张文宝、刘辉参加了活动。据了解,本次活动已是夕阳红管委会承办的第三场沈阳市慈善义演活动,影响甚广。

本次联欢会由辽宁电视台主持人,夕阳红管委会助老发言人李季扬及沈阳广播电台英娜主持,联欢会以慈善为主题,共演出十三个节目,有合唱、舞蹈,快板,小品等,特别是由沈阳市慈善事业发展中心王裕主任亲自参演的配乐诗朗诵《慈善,就是力所能及的给予》把整场联欢会带入了高潮,音乐快板《善行天下》和表演唱《我们是慈善事业宣传员》等节目紧扣慈善主题,表现慈善爱心人和事,宣传慈善文化,突出慈善理念。

据悉,整场活动均由沈阳市追梦艺术团慈善义演,演员们平均年龄达55岁,令人十分敬佩。沈阳市和平区爱心书画联合会的书画也在这样的日子里进行了义卖,表达对慈善事业的大力支持。沈阳市文玩协会会长李建军把一件河磨玉雕藏品捐赠给慈善总会,进行拍卖,希望可以帮助更多需要帮助的人们,将大爱延续。

沈阳市慈善事业发展中心王裕主任表示《慈善法》2016年9月正式实施已运行了两年,我市坚持“依靠社会办慈善”的指导思想,大力营造“人人慈善、全民公益”的社会环境,以打造“慈善社区”为目标,畅通社会各界参与慈善活动渠道。

两年来,我市的慈善事业进一步发展,受到了国家相关部门和国内兄弟省市的关注。我市有2家慈善机构荣获国家民政部“中华慈善奖”候选提名,有3位公益人士获得今年的“五四奖章”,截至今年6月,我市在民政部门注册登记的慈善组织已有35家。2017年参与慈善日系列宣传活动的市民达20万人次。在全市13个区县创立280个慈善社区活动站;支持慈善组织自编自导自演慈善文艺作品,组织慈善文艺演出近百场;慈善活动从扶贫济困各方面,拓展至慈善公益各领域,都有慈善组织和爱心人士的踊跃参与。

中华慈善日,体现了政府对慈善事业的重视,有助于形成“全民慈善”的局面。“慈善日”不一定要让大家捐多少钱,而是通过对千百年来慈善文化的回顾,通过对慈善法和慈善事业的宣扬,激励更多人为慈善发展做出力所能及的贡献。夕阳红管委会表示,大力发展慈善事业,是我们义不容辞的责任,让老人能生活的更幸福,把健康、欢乐永续下去,更呼吁社会上更多爱心人士参与进来,真做慈善,做真慈善!



【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430