当前位置:首页> 慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活> 地方动态

宣传贯彻慈善法,大力弘扬慈善文化 首都各界数千人“为慈善行走”

来源:   时间:

法制网北京9月6日讯 记者王斌 今天上午,慈善北京周“为慈善行走”活动在北京奥林匹克森林公园举行。来自首都各界数千人在奥森公园有序进行徒步锻炼,成为秋日奥森里一道慈善亮色。

慈善北京周是在北京市民政局指导下,由首都公益慈善联合会主办的,为宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,大力弘扬慈善文化,传播慈善理念,加强“慈善北京”建设,为社会各界参与慈善搭建的平台。今年慈善北京周继续创新,引入“慈善+体育”的活动形式,在奥林匹克森林公园以宣传慈善和联合劝募为目标进行“慈善行走”,社会公众以个人参与或组队参与的方式,以捐步或直接捐款的方式为组委会遴选出的北京优秀慈善项目进行互联网和现场募捐。为了让参与者在行走过程中更好的了解慈善项目,在步道两侧还设置了10余家慈善项目的展示。

活动现场,还在奥森南广场组织了“慈善嘉年华”,几十家慈善组织聚集奥森南广场,向社会公众展示慈善组织的成果,多家慈善组织通过体验的方式,让社会公众零距离走进慈善。此外,南广场上还展示了几十幅优秀慈善作品和慈善故事,作品集中展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进科教等事业的发展、以及保护和改善生态环境等多方面内容,向首都民众介绍首都慈善事业在扶贫攻坚、社会建设等方面发挥的巨大作用。

现场参与本次活动的众多社会公众表示,原来慈善就在我们身边,每一个都可以如此近的了解慈善,参与慈善事业。很多慈善机构都收到了参与者现场提交成为志愿者的申请。

 


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430