当前位置:首页> 慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活> 第十届中华慈善奖表彰大会> 获奖者先进事迹

无限极(中国)有限公司

来源:   时间:

无限极(中国)有限公司(以下简称无限极公司)为李锦记健康产品集团成员,成立于1992年,是一家从事中草药健康产品开发、生产、销售及服务的大型港资企业。公司自成立以来,始终秉持“思利及人”的核心价值观,以“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”为使命。在不断发展的同时,公司始终积极践行社会责任,截止目前,已累计向社会捐款捐物价值超过2.2亿元人民币。2018年荣获第十届“中华慈善奖”捐赠企业。这是继2006年后,无限极公司第二次获此殊荣。

(图注:思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙先生代表公司领奖。)

无限极公司在长期的探索和实践中,形成了“五个一”的企业社会责任体系,包括:一个核心价值观、一本企业社会责任报告、一个公益基金会、一支志愿者队伍、一组无限极特色的公益品牌项目。

一个核心价值观:“思利及人”。这是无限极公司的核心价值观,是公司践行企业社会责任的内涵,也是公司必须承担企业社会责任的内生需求。

一本企业社会责任报告:自2008年以来,无限极已经发布了11本企业社会责任报告。报告让员工发现了工作的意义、让合作伙伴发现了企业的价值。无限极企业社会责任报告连续四次获得“金蜜蜂企业社会责任报告长青奖”。

一个公益基金会:为更好履行社会责任,无限极公司捐赠2000万元成立了非公募的思利及人公益基金会,通过建立统一平台,以专业的团队、专业的方式、成体系地开展社会责任活动。该基金会已累计拨出善款超7600万元人民币,2016年被民政部认定为国家级3A基金会。

一支志愿者队伍:2016年,无限极公司以行政员工和业务伙伴为主体,在全国成立了33支无限极志愿者队伍,截至目前招募志愿者人数超过6200人,开展了近230场志愿服务活动,志愿者们奉献了27000多个志愿时。   

一组无限极特色公益品牌项目:依托于思利及人公益基金会,无限极公司充分发挥员工参与性,积极探索出特色创新的公益模式,开展多种形式的公益活动,无限极行走日、思利及人助学圆梦、无限极快乐足球是其中代表性项目。

从2010年起,无限极公司开展“无限极行走日”活动。通过该活动,把健康的理念和生活习惯带给大众。8年来,该活动的足迹遍布北京、广州、上海、武汉和青岛等全国 60 多个城市,系列活动累计举办 190 场,参与人数超过 116 万人,行走里程约 597 万公里。 

“思利及人助学圆梦”为品学兼优的贫困青少年提供资助和学习渠道,陆续在贵州、四川、河北、湖北等24个省,选择当下社会上紧缺的专业,开设了厨师、护理、模具、学前教育等28个圆梦班,还将中华核心价值观及养生文化的内容融入课程。目前累计投入超过1800万元,捐助1122名学生。目前,已有10个班的520名学生顺利毕业并就业,整体薪酬范围在3000-4000元,就业范围包括厨师、护士等多个领域。


(图注:贵州毕节厨师班学生参与工作实习。)

2015年起,无限极公司联手中国青少年发展基金会推出“希望工程•无限极快乐足球”公益项目,为偏远农村与贫困地区的小学儿童打造一个集快乐捐赠、快乐支教、快乐球场、快乐培训、快乐成长等为一体的公益平台。无限极公司先后向该项目捐款总额超过1200万元,捐赠足球设备,修建足球场,提供营养产品,并为小学生提供足球训练,培训、支教和比赛等。如今,项目覆盖全国100所希望小学,让数万名学生受益。

作为一家中草药健康产品企业,无限极(中国)有限公司以“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”为使命,从各个层面致力于推进社会各阶层实现健康人生。2018年5月,无限极公司发布第三本《全民中医健康指数研究报告》,从中医的情志、饮食、运动、起居四大领域入手,分析中国老百姓的健康状况以及影响因素,为政策制定、传媒导向、研究课题、生活方式等提供了方向。

无限极还携手思利及人公益基金会、无限极志愿者协会以及51家供应商,发起成立了“健康无限公益联盟”,倡导健康理念,鼓励健康的生活方式。这也是《健康中国2030纲要》发布之后,国内首个响应健康中国的企业志愿公益联盟。

(图注:2018年5月23日,无限极公司发布第三本《全民中医健康指数研究报告》。)

展望未来,无限极公司将在中草药健康产品领域继续探索,研发出更多优质健康产品。并将继续积极响应国家精准扶贫、健康中国等国家战略,践行“思利及人”企业文化,实现平衡、富足、和谐的“健康人生”,达成“成为履行社会责任的优秀企业”的远大目标。



【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430