当前位置:首页> 村规民约和居民公约专题报道> 中央精神

习近平总书记关于村规民约、居民公约的重要指示

来源:   时间:

移风易俗,提倡文明的健康的生活方式是脱贫致富的必要条件。我们应当有意识地从政策上规范人们的行为,引导人们把生活建立在文明健康的共产主义道德轨道上来。

——《摆脱贫困(福建人民出版社2014年版)建设好贫困地区的精神文明,1989年12月》。

 

发挥市民公约、乡规民约、行业规章、团体章程等社会规范在社会治理中的积极作用。

——《党的十八届四中全会公报,2014年10月23日》。

 

发挥市民公约、乡规民约等基层规范在社会治理中的作用,培育社区居民遵守法律、依法办事的意识和习惯。

——2014年11月1日,习近平总书记在考察福建省福州市鼓楼区军门社区时的讲话。

 

发挥自治章程、村规民约的积极作用。

——《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,2018年1月2日。

 

 


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部    ICP备案编号:京ICP备13012430号