当前位置:首页> 民政部学习贯彻党的十九届五中全会精神> 地方动态

云南省民政厅党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届五中全会精神

来源:   时间:

近日,云南省民政厅党组理论学习中心组召开2020年度第九次集体学习(扩大)会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。厅党组书记、厅长姜山主持学习并作总结讲话,在家厅领导及各处(室、局)、直属事业单位主要负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的工作报告和重要讲话,围绕民政部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了交流研讨。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,党中央、省委和民政部对全会精神的学习宣传贯彻作出了系统安排部署。全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握学懂弄通做实要求,以习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话为基本教材,以《建议》为蓝本,以各方面权威解读资料为依托,认认真真学原文、悟原理,深刻理解把握新成效、新征程、新方位、新阶段、新主题、新目标、新形势、新理念、新格局、新任务等重大理论观点,为贯彻党中央关于民政工作的决策部署、科学编制云南省民政事业发展“十四五”规划打好政治、思想和理论基础。

会议强调,五中全会把民政各项工作放在经济社会发展全局中,作出系统安排、提出新的要求,为民政事业改革发展指明了前进方向。要紧密结合新时代民政部门职责使命和云南省情,坚决贯彻落实党的十九届五中全会对民政工作的新部署新要求,聚焦民生保障重难点,聚焦基层社会治理薄弱点,聚焦人民群众关注点,聚焦改革创新着力点,全面梳理任务,明确年度目标和阶段目标,真抓实做、对题作答,着力补短板、强弱项、促提升,有力解决好“船”和“桥”的问题,以党的十九届五中全会精神为引领,奋力开启“十四五”全省民政工作新篇章。(根据云南省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页


【打印】