当前位置:首页> 民政部学习贯彻党的十九届五中全会精神> 地方动态

青海省民政厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:   时间:

根据青海省委统一安排,11月26日下午,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员,省科技厅党组成员、副厅长苏海红同志在省民政厅作宣讲报告。省民政厅党组成员、厅机关全体干部职工、厅属各单位负责同志参加。

报告会上,苏海红同志从历史、现实和新时代的角度,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面对党的十九届五中全会精神进行了深刻解读和具体指导。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、战略性、长远性的十分重要的会议。宣讲报告逻辑严密、资料详实、内容丰富、深入浅出,对于进一步准确理解和把握党的十九届五中全会精神,贯彻落实好党中央和省委决策部署,完成好“十三五”时期全省民政系统目标任务,谋划好“十四五”时期全省民政发展规划具有十分重要的指导意义。

大家一致表示,要以此次宣讲报告为契机,把思想和行动统一到习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》上来,全面落实党中央、省委、民政部关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的安排部署,全面完成好“十三五”时期全省民政系统各项目标任务,高质量高标准谋划好“十四五”时期全省民政事业发展规划,加快新时代民政事业创新发展步伐,积极推进“四个民政”建设,更好满足人民群众对美好生活的向往,为全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家贡献民政力量。(根据青海省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页


【打印】