生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

当前位置:首页> 坚决打赢疫情防控阻击战> 媒体报道

清明祭扫在即,民政部:祭扫全程要做好个人防护

来源:   时间:

新京报快讯(记者许雯)国务院联防联控机制4月1日就疫情期间脱贫攻坚和民政服务举行发布会。民政部社会事务司副司长范瑜表示,对于提供清明祭扫服务的地方,总要求是安全有序、绿色文明,实现平安清明的目标。

范瑜说,民政部已要求各地提前做好祭扫和疫情防控的方案和应急预案,做好充分准备和应急处置工作,要及时发布与祭扫相关的疫情防控信息。殡葬服务机构要做好安全隐患风险排查整改,科学设置殡葬服务机构承载量,采取预约限流、分时错峰、场所消毒等措施,防范发生聚集性疫情。此外,倡导绿色低碳,防止火灾。

范瑜建议,公众遵守当地规定,一是遵守预约前置的要求。比如有地方要求观察14天未满的人员不能现场祭扫。二是预约后要按预约时间和规定人数前去祭扫。三是从进入祭扫场所到离开,要按要求做好个人防护,接受身份核验和体温检测。四是要严格遵守祭扫用火管理要求。五是倡导采用敬献鲜花等方式表达心意。

 


扫一扫在手机端打开当前页


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430