生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

当前位置:首页> 坚决打赢疫情防控阻击战> 民政系统疫情防控工作纪实> 地方民政部门

湖南省祁阳市组织引导社会力量助力疫情防控

来源:   时间:

本报讯  近期,湖南省祁阳市民政局组织市社工总站、市义工联、市志愿者协会等社会团体志愿者共100余人在居民小区、疫苗接种点、高铁站、生活超市等公共场所设置疫情防控志愿服务点,协助防疫部门做好疫苗接种的登记及文明劝导工作,积极向群众宣传疫情防控知识。

据悉,祁阳市民政局制定下发《关于动员社会力量参与新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,号召全市社会工作服务机构和广大志愿者,共同参与筑牢疫情防线。在市民政局的统筹安排下,志愿者分片分组分工行动,有的志愿者在居民小区协助社区工作人员做好进出人员登记、体温测量、疫情信息收集、公共设施消毒,有的志愿者走街串巷动员市民接种疫苗,还有的志愿者在疫情防控志愿服务点,帮助老年人操作查验健康码,维持疫苗接种点秩序,开展防疫知识宣传。

(李云峰)

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】