生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

当前位置:首页> 坚决打赢疫情防控阻击战> 民政系统疫情防控工作纪实> 地方民政部门

庐江县殡管所持续守好疫情防控安全

来源:   时间:

本报讯 为持续守好疫情防控安全线,安徽省庐江县殡管所积极行动,切实保障治丧群众的生命安全和身体健康。

隐患排查一处不落。庐江县殡管所定期和不定期开展疫情防控及安全工作专项督导检查,重点对消防设施、安全通道、用电情况及口罩、酒精、消毒液等防疫物资储备情况进行检查,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产。通过安全隐患排查,8月发现并督促整改问题3个。

周密部署一丝不苟。7月以来,庐江县殡管所召开疫情防控专题会议8次,总结讨论防控工作的经验做法和存在问题,针对人流管控、业务承办、公共卫生等重点要素、重要人员、重要环节,靠前思维谋划,及时调整防控措施,做到科学研判、精准施策、防控到位。

办理丧事一切从简。庐江县殡仪馆利用电子显示屏、公示公告等做好群众宣传引导工作,倡导“厚养薄葬、移风易俗”,减少守灵人员,简化守灵流程,从简从快办理丧事。送殡人员范围限于逝者直系亲属,最多不超过10人。严格控制送葬车辆,进入县殡仪馆送葬车辆每户不得超过5辆,进入业务厅办理手续人员每户不超过5人。

防控举措一人不漏。严格落实测温、查验安康码和新冠疫苗接种记录、出入戴口罩的管理制度,如发现黄码、红码以及体温异常者一律禁止进入,并第一时间向县疫情防控应急指挥部报告。安排专人在业务办理区域、悼念区域做好人员规模的限制管控和分流,避免扎堆聚集,减少感染风险。(汪 波  黎 洁)

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】