生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

当前位置:首页> 坚决打赢疫情防控阻击战> 民政系统疫情防控工作纪实> 地方民政部门

吉林督导民政服务机构安全管理和疫情防控

来源:   时间:

本报讯  近日,吉林省民政厅派出6个工作组,采取“四不两直”方式,对全省养老服务、儿童福利、救助管理等民政服务机构的安全管理和疫情防控工作进行暗访督导。

此次督导累计暗访、检查了107家民政服务机构,查找出26个问题。督导结束后,省民政厅召开厅党组会议,听取各工作组情况汇报,专题研究部署民政服务机构安全管理和疫情防控工作。会议要求,各级民政部门要全力做好问题整改,对暗访发现的问题进行归类梳理,逐项细化分解,制定整改措施,建立工作台账,明确责任到人,确保整改到位。要强化责任落实,压实民政部门的行业监管责任、地方的属地责任、民政服务机构的主体责任和工作岗位的安全责任四方责任,把安全管理和疫情防控作为年度民政工作综合评估的重要指标。加大对民办养老机构安全执法监管力度,提高检查频次,加强工作培训,积极与相关部门开展联合执法。做好常态化疫情防控工作,加强人员密集场所、窗口服务单位的防控措施,规范疫情应急预案,进行实地演练,全面提升疫情防控能力。(何 锋)

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】