生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

当前位置:首页> 坚决打赢疫情防控阻击战> 民政系统疫情防控工作纪实> 地方民政部门

安徽民政防控疫情勇担当

来源:   时间:

本报讯  新冠肺炎疫情发生后,安徽省民政厅全面部署民政系统疫情防控工作,压紧压实安全管理主体责任和属地管理责任。

省民政系统各级党组织主要负责人和党员业务骨干主动放弃春节假期,第一时间投身到疫情防控工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党旗在防控一线高高飘扬。

民政厅各业务处室采取有力举措,特别是针对养老服务机构、敬老院、社会(儿童)福利院、救助管理站、殡仪馆等民政服务机构疫情防控进行部署,每日通过电话、网络、微信等方式及时会商调度,认真研判防控形势,精准掌握疫情防控情况,有效保障困难群众生命安全和身体健康。

民政厅人事教育处及时印发《关于认真做好在疫情防控阻击战一线发现宣传先进典型工作的通知》,把在疫情防控工作中的表现作为考察识别干部的重要内容,激励民政干部新时代新担当新作为。

厅机关党委通过门户网站、厅微信公众号、微信群第一时间发布《安徽省委的一封信》《关于带头贯彻落实党中央和省委决策部署坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,积极宣传抗疫一线的感人事迹,号召各基层党组织和全体党员干部积极投身防控疫情工作,不传谣、不信谣,凝聚齐心战“疫”的强大力量。

省民政厅领导先后带队深入到合肥、铜陵、淮南、阜阳、六安等地城乡社区和基层民政服务机构,慰问奋战在疫情防控一线的社区工作者和民政干部,督促民政系统在疫情防控工作落实上抓实抓细,引领带动全省民政系统干部职工闻令而动、遵令而行,群防群控、联防联治,切实把疫情防控作为最严的责任、最严的纪律、最严的要求扛在肩上。(邢大鹏) 


扫一扫在手机端打开当前页


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430