2019年,习近平总书记两次对志愿服务作出重要指示。习近平总书记的重要指示精神激励着广大志愿者、志愿服务组织积极投身国家重大战略部署,为实现“两个一百年”奋斗目标,为建设社会主义现代化国家贡献力量。在脱贫攻坚、全面建成小康社会的征途中,广大志愿者和志愿服务组织无私奉献,成为脱贫攻坚战场中的一道亮丽风景。民政部在全国开展脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动,对扎根基层服务农村教育科技、振兴农村文化、提升农村健康、关爱特殊群体、发展农村产业等各条扶贫战线的志愿者和志愿服务组织进行宣传展示,进一步彰显志愿者和志愿服务组织的大爱精神,并向参与脱贫攻坚的志愿者和志愿服务组织致以崇高的敬意!

当前位置:首页> 2019脱贫攻坚 志愿服务在行动> 媒体关注

志愿服务进农村 精准扶贫我先行

来源:   时间:

5月11日,由云冈志愿服务联合会和灵丘平型关义工联主办的“志愿服务进农村精准扶贫我先行”主题志愿服务活动,在灵丘县独峪乡站上村广场举办。来自云冈区口泉医院的医务工作者及灵丘县义工联的志愿者共20余人为村民提供中医义诊、健康体检、免费理发等服务。

活动现场,义诊专家耐心地询问就诊群众的病情,了解他们的生活习惯,普及卫生常识,细致地为他们做检查,免费测量血压、血糖,发放医疗保健科普资料,并结合自身专业开展了推拿、按摩以及耳穴压豆等中医特色疗法,特别对一些身体不适的老年人,详细为他们讲解了保养方法和注意事项。志愿者们则根据理发者的想法和需求,细心为村民理发。大家纷纷表示,通过走进基层,走进群众,实实在在地感受到了老百姓最迫切的需要,希望以后多开展类似活动,以实际行动扶贫帮困。

活动中,云冈志愿服务联合会还与灵丘县独峪乡站上村委会签订了扶贫攻坚结对帮扶协议,通过大力推进基层志愿服务来实现脱贫攻坚的新模式。

 

扫一扫在手机端打开当前页


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430