当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 社会组织和志愿者行动> 工作动态

陕西社会组织积极开展国家扶贫日主题活动

来源:   时间:

10月17日,陕西社会组织在全省各地积极开展国家扶贫日系列主题活动,掀起了社会力量参与消费扶贫、公益扶贫的热潮。省级社会组织扶贫合力团在西安、商洛、安康等地开展了“消费助农 公益暖心”主题活动。12个合力团161家省级社会组织积极参与,以农产品展销、原产地采购、直播带货、现场捐赠等多种形式助力脱贫攻坚,签约并现场采购消费扶贫项目324.83万元,签约其他扶贫项目60万元,开展公益项目捐赠款物240.6万元。

在西安主会场,略阳、丹凤、商南、镇安、镇巴、白河、岚皋等合力团代表、爱心企业、志愿者代表共200余人参加活动,参展企业达到42家。活动现场,白河木瓜酒、岚皋魔芋、山阳香菇、紫阳茶叶等扶贫产品琳琅满目,购买人群络绎不绝。白河合力团陕西省畜牧业协会、陕西省黑龙江商会、陕西省家居业商会等社会组织与白河县产业办签订300万元消费扶贫合作协议,镇安合力团尧柏助学公益基金会与销售企业签订10万元采购订单,其他各合力团参会代表也纷纷采购现场特色农产品,以实际行动助力消费扶贫,现场销售农产品5万余元。

在各地分会场,山阳合力团开展扶贫助学公益项目捐赠活动,社会组织、爱心企业和爱心人士共同向山阳县第四小学捐赠助学款物资计人民币202.6万元,资助贫困学生200名。洛南合力团在罗窑村以现场消费、捐赠、电商直播带货等形式开展消费助农活动,合力团成员采购罗窑村香菇、辣椒酱、核桃、蜂蜜等农副产品9.83万元,资助13名建档立卡贫困户儿童,捐赠医疗器械、药品、图书文具等款物共计38万元。紫阳合力团组成脱贫攻坚考察团赴安康市紫阳县就对接引资扶贫项目考察交流,签约60万元项目投资协议,并受邀参加安康市政府合作发展恳谈会。镇安合力团在镇安开展惠民医疗扶贫公益活动,活动受到广泛关注,取得了良好收效。

渭南市举办了“凝聚帮扶合力 聚焦精准脱贫——渭南市社会组织参与脱贫攻坚宣传展示活动”,以社会组织扶贫成果展、扶贫主题文艺演出等形式,系统展示了渭南市社会组织扶贫工作。

 

来源:陕西日报


【打印】