当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 社会组织和志愿者行动> 工作动态

广东社会组织助力革命老区江西萍乡脱贫攻坚项目对接座谈会顺利召开

来源:   时间:

近日,广东社会组织助力革命老区江西萍乡脱贫攻坚项目对接座谈会在萍乡市顺利召开。江西省萍乡市委常委、市政府副市长廖鸿,广东省民政厅党组成员、副厅长,广东省社会组织管理局党组书记、局长,广东省社会组织党委书记庄侃出席会议并讲话。

会议指出,在这场决战决胜脱贫攻坚的硬仗中,革命老区秉承红色基因,发扬红色精神,取得了丰硕成果,让人深受鼓舞,深感振奋。这次社会组织助力革命老区脱贫攻坚项目对接会,有利于社会组织把助力脱贫攻坚与红色教育结合起来,通过帮扶活动践行社会组织公益属性,体现回报社会的担当和初心,切实做到学思践悟、知行合一。希望广东社会组织进一步响应各级党委和政府号召,充分发挥社会组织行业性、专业性优势,围绕经济社会发展中心工作,主动参与、精准对接,用大爱之心和善举义行,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。

会议指出,值决战脱贫攻坚、创建文明城市、决胜全面建成小康社会关键时刻,广东社会组织精心谋划、积极动员、慷慨解囊,助力萍乡市脱贫攻坚,充分体现了牢记社会责任、心系脱贫攻坚的大局意识,充分展现了帮民困、解民忧、暖民心的大爱之举,既为革命老区打赢脱贫攻坚战增光添彩,又营造了小城大爱的浓厚氛围,对贫困群众更是喜事善事。接受捐赠的有关单位要切实管好用好每一元善款,坚持公开公平透明原则,真正使更多贫困家庭、困难群众受益。

会上,江西省萍乡市扶贫办通报了有关脱贫攻坚工作情况;广东省江西商会介绍会员企业返乡投资农业养殖项目情况;广东省江西萍乡商会介绍回乡“春风助学”活动和组织在粤赣籍医生义诊活动情况;捐赠单位与受赠单位对接并签署捐赠协议;与会领导颁发荣誉证书。据了解,在此次项目对接中,广东省慈善总会、广东省汉企联公益基金会、广东省江西商会、广东省菊城公益基金会、广东省华南节能慈善基金会、广东省蓝态幸福文化公益基金会等6家组织对接了萍乡脱贫攻坚项目6个,资助金额共65万元。

当地有关部门负责同志、受赠单位代表,以及正在甘祖昌干部学院学习的广东社会组织“践行初心使命 革命老区江西行”红色教育培训班学员共约100人参加会议。

 

来源:广东省民政厅


【打印】