当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 社会组织和志愿者行动> 工作动态

北京东城区社会组织赴张家口市崇礼区白旗乡开展结对帮扶工作

来源:   时间:

春节前夕,北京市东城区委社会工委区民政局牵头带队,带领3家签约社会组织前往河北省张家口市崇礼区白旗乡的三个结对帮扶村,进行对口精准扶贫。北京东方传统医学诊所、北京市东城区食品医药行业协会作为签约社会组织派出了代表前往,东直门医院、龙潭医院是作为行业协会成员单位也派出医护人员积极加入。

两天612公里,3个贫困村,100床冬被,100件冬衣,价值3.9万元的药品,义诊近160人次……东城区委社会工委区民政局用实际行动践行习总书记对扶贫工作的指示精神与要求,带领社会组织发挥自身优势,通过搭建结对帮扶平台,把握扶贫对象需求,整合社会组织资源,拓展扶贫工作维度,着力提升在脱贫攻坚战中的服务能力和质量,既有效发动辖区内社会组织勇于承担社会责任,又使结对帮扶的群众在寒冬中切身感受到了那份来自北京东城的洋洋暧意。

东城区委社会工委区民政局社会组织管理科科长孙晓飞表示:东城区的社会组织与白旗乡的三个村签署了结对帮扶协议,日后会经常开展帮扶工作,此次结对帮扶不仅仅是一次服务,同时也搜集了最一手的需求。为日后的帮扶工作提供了宝贵依据。

 

来源:人民网

 


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430