当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 社会组织和志愿者行动> 工作动态

河南省百联企业文化服务中心 文化扶贫送图书 为农村27所小学捐建图书室

来源:   时间:

扶贫先扶智,公益送图书。“5年时间,我们已经为27所小学捐建了图书室,让更多贫困农村的孩子们有书读,读好书。”1月14日,河南省百联企业文化服务中心党支部书记兼理事长王明伟满脸自豪地说。

成立于2011年的百联公益,是一家全省性社会组织,倡导将企业文化融入红色文化、党的文化、公益文化,目前已汇集近1000名爱心企业家的力量,参与公益活动、为农村困难群众奉献爱心。2015年,发起“百联公益图书室捐赠”计划,为全省乡镇小学开展文化扶贫建设活动,目前已累计捐赠图书10万余册,为1000名留守儿童捐赠过教学物资。

“我们希望通过爱心图书室的捐赠活动,把公益理念传播出去,把爱的种子种在心里。”王明伟表示,“通过文化扶贫,让知识力量富有价值,使孩子学到更多知识,改变自己的命运,改善家庭的状况。”

王明伟介绍,刚开始捐建图书室时,很多学校不信任。现在越来越多的农村小学主动联系,希望能够帮助他们在学校建一个图书室,给孩子们提供一个快乐学习的乐园。

据了解,2019年百联公益组织捐赠图书近2万册(折合40万元),捐赠留守儿童学习物资300余件(折合6万元),完成留守儿童微愿望17人,参与捐赠的企业30多家,号召社会群众参与公益活动达1000多人次。

 

来源:河南日报

 


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430