当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 片区扶贫和定点扶贫> 工作动态

2019年江西省遂川、莲花两县民政干部脱贫攻坚专题研修班在民政部培训中心成功举办

来源:   时间:

8月12日至16日,民政部培训中心成功举办了2019年江西省遂川、莲花两县民政干部脱贫攻坚专题研修班。本期培训班历时5天,来自民政部定点扶贫县江西省遂川县、莲花县分管脱贫攻坚的民政干部及各乡镇(街道办)民政所长50人参加专题研修。

本期研修班的成功举办,得益于民政部相关业务司局的大力支持和江西省遂川、莲花两县县委和政府领导的高度重视。部相关业务司局派出相关同志为本期培训授课,遂川县、莲花县分别派出副县长亲自带队。本次研修班紧扣当前面临的形势任务,贴近学员们的实际情况,按照“提高理论素养、了解政策规定、开阔眼界思路、熟悉业务流程、掌握方式方法、增强党性修养”的要求精心设置了课程,聘请了理论功底深厚、实务经验丰富的专家前来授课。

学员们表示本次培训主题鲜明、内容丰富,解答了在工作中遇到的难题,认识到学习对工作的重要性,要以本次培训为契机,将所学知识应用到工作实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在打赢脱贫攻坚战中不断提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,贯彻“民政爱民,民政为民”工作理念,将所思新得,所学新知,创造性地运用到本地区的民政事业发展中去。



【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430