当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 片区扶贫和定点扶贫> 工作动态

走进贫困村,共度扶贫日——民政部第5个扶贫日活动

来源:   时间:

在我国第5个扶贫日到来之际,规划财务司会同机关团委、国家康复辅具研究中心、中国社会福利基金会、北京中彩印制有限公司,分两组赴部定点扶贫县莲花县、遂川县开展“走进贫困村,共度扶贫日”系列活动。

规划财务司冯亚平司长一行参加了在莲花县举办的扶贫日捐赠仪式,冯亚平代表民政部向莲花县捐赠30万元困难群众慰问金,用于发放给县里300户困难家庭,仪式上邀请了20名贫困户代表接受了现场捐赠。北京中彩印制有限公司董事长朱子正向屋场村捐助40万元,用于建设沙江河“福彩连心桥”及水利生态工程。国家康复辅具研究中心杨德慧现场移交了价值13万元的“福康工程”康复器具。冯亚平在随后的讲话中表达了部党组对于困难群众的高度关心和亲切问候,同时转达了广大机关干部的关切和牵挂,部里将继续以坚定的责任担当和有力的工作举措,助力莲花县早日脱贫摘帽。

规划财务司王敏副司长一行前往江西省遂川县开展扶贫日活动,代表民政部向遂川县捐赠40万元困难群众慰问金,走访了遂川县巾石乡巾石村5户贫困群众,送去了民政部上上下下对贫困群众的关心和惦念。时值重阳节,王敏前往巾石乡敬老院看望了五保老人,为全院老人一一送上慰问金,并祝他们重阳节快乐,随后来到老人宿舍、菜地和厨房,详细了解老人们的日常生活情况。


在“陪伴”为主题的实践活动中,部机关团委青年干部代表走进莲花县琴亭镇敬老院,向敬老院的老人致以节日的问候,同养老护理员一起动手包饺子、炸果子,为老人们准备了一顿简单而温暖的晚餐。在甘祖昌红军小学,青年干部代表为留守儿童的带去了书包、足球和学习用品,陪孩子下棋、踢球、做游戏,大家深深地融入其中,彼此均收获了满满的笑容和感动。



【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430