当前位置:首页> 坚决打赢脱贫攻坚战> 农村低保专项治理> 工作动态

民政部社会救助司组织召开全国农村低保专项治理工作座谈会

来源:   时间:

12月5日,民政部社会救助司组织召开全国农村低保专项治理工作座谈会,总结交流治理工作推进情况,分析当前面临的主要问题和困难,研究下一步工作思路。河北、山西、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、四川、贵州、青海、甘肃等省(自治区)民政厅(局)社会救助处(局)负责同志和部分市县民政局负责同志参加了会议。与会代表介绍了本地区开展专项治理工作的主要做法,梳理了工作推动中的重点难点和薄弱环节,并就下一步将治理工作推向纵深发展提出意见建议。

社会救助司蒋玮副司长指出,在专项治理工作中要妥善处理好加大查处力度与建立容错纠错机制的关系,处理好集中整治查处与建立监督检查长效机制的关系,处理好兜住底和兜好底的关系。要求各地:一是进一步提高思想认识,从全面从严治党的高度认识和推进农村低保专项治理工作;二是突出工作重点,发挥典型案例警示教育作用;三是边治理边整改,结合实际创新工作方式方法;四是发挥联合作用,加强与同级纪检监察部门沟通合作;五是加强信息报送,完善工作台账,扎实推进专项治理工作。

中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组派员参会。


【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430