全国民政信息化工作会议在北京召开
      2018年12月14日,全国民政信息化工作会议在北京召开,会议传达了部党组和黄树贤部长关于信息化工作的指示要求,民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并讲话。民政部信息中心主任范一大主持会议。
      詹成付指出,要切实增强做好新时代民政信息化工作的责任感和使命感,深刻认识推进民政信息化是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的实践要求,是贯彻以人民为中心发展思想的重要任务,是促进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,是顺应社会经济发展趋势的客观要求。近年来,各级民政部门积极探索,在信息化顶层设计、基础设施建设、数据资源体系构建、“互联网+民政服务”应用等方面取得有效进展,积累了宝贵经验...[详情]

  • 上海社区事务受理推进“一网通办” 打造家门口政务便利店

    上海社区事务受理推进“一网通办” 打造家门口政务便利店

    2019-01-09
  • 杭州市以信息化科技化为手段推进“智慧陵园”建设

    2019-01-22
    日前,浙江省杭州市南山陵园管理处围绕“智慧陵园”建设,以信息化、科技化为手段,多措并举、切实解决群众扫墓高峰期间三大难题…
  • 信息化助力民政服务再升级

    2019-01-16
    “互联网+民政服务”是把互联网的创新成果和民政工作深度融合,提升民政服务管理水平和推动模式创新,实现民政现代化发展的必由之路…
  • 四川科技支撑智慧养老 居家养老信息化领域取得成效

    四川科技支撑智慧养老 居家养老信息化领域取得成效

    2018-12-13
  • 常州运用“互联网+”思维转化利用地名普查成果

    2019-01-08
    近年来,江苏省常州市民政局将“互联网+”思维和高新技术应用于地名普查成果转化,充分发挥互联网的集成优势和信息通信技术及时高效的特点,构建了多样化的服务与共享模式,探索出了地名服务的新模式…
查看更多

版权所有:中华人民共和国民政部   ICP备案编号:京ICP备13012430