当前位置:首页 > 民政系统提升养老服务质量工作专题报道 > 地方动态

江西省召开全省养老院服务质量建设推进会

来源:   时间:
   9月6日,江西省民政厅、省公安消防总队、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省老龄办六部门联合召开全省养老院服务质量建设推进会,进一步落实全国养老院服务质量建设推进会精神,深入分析大检查阶段发现的问题,部署养老院服务质量建设专项行动大整治、大提升阶段工作。

  会议指出,各地要高度重视养老院服务质量大检查中发现的消防安全、医疗服务、食品卫生、特种设备管理等方面的安全隐患以及制度建设不完善、专业人才队伍不足、农村敬老院基础设施薄弱等方面的突出问题,瞄准54项基础性指标,精准分析、分类施策,下大气力予以解决。

  会议要求,各地要深入分析突出问题,精准采取务实举措,协同完成整治任务,强化整治保障措施,切实完成大整治工作,确保10月底前完成基础性指标不合格机构整治率达到100%、合格率达到70%以上的目标任务。

  会议强调,各地要筑牢安全防线,实行“放管服”改革,建立长效机制,提升服务能力,补齐农村短板,做到压实养老院的主体责任、明确部门职责分工、落实属地管理责任,确保养老院服务质量明显改善。

【打印】