当前位置:首页 > 全国民政系统学习宣传 许帅同志先进事迹 > 领导颁奖

窦玉沛副部长为许帅同志颁发“孺子牛奖”

来源:   时间:

  7月11日下午,民政部副部长窦玉沛一行受李立国部长委托赴河南省安阳市中医院看望慰问许帅同志及其父母,并为他现场颁发了“孺子牛奖”奖杯、证书和奖金。

  “孺子牛奖”是民政系统最高荣誉奖,于1986年11月设立,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员,以及国内外关心、支持民政事业并做出重大贡献的社会各界人士。

  窦玉沛在慰问活动中说,民政部日前已决定在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹,学习他牢记宗旨、对党忠诚的政治品质,爱岗敬业、忘我工作的优良作风,勇于创新、敢于担当的进取精神,恪尽职守、无私奉献的高尚情操。希望“孺子牛奖”为他增添动力,坚定信心,助他勇敢战胜病魔。

  许帅同志是河南省安阳市救助管理站站长,今年37岁。他多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。他带领全站职工转变服务理念和工作方法,使安阳市救助管理工作走在全国前列。2014年12月被确诊为胃癌后,仍以乐观豁达的态度,勇敢对抗病魔,坦然面对人生,以超乎常人的毅力,顽强坚守岗位,积极履职尽责。他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。今年“七一”前夕,河南省委授予许帅同志“优秀共产党员”称号。

  河南省副省长王铁,民政部社会事务司司长王金华、人事司副司长文国锋,河南省民政厅厅长王战营、副厅长刘清民,安阳市市委书记李公乐、市长王新伟等一同前往。


【打印】

许帅2017-11-08
许帅2016-12-09
许帅2016-12-21
【新华网】致敬,时代楷模——许帅事迹引发热烈反响2016-10-31
【新华网】致敬,时代楷模——许帅事迹引发热烈反响2016-10-31
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号