许帅,河南省安阳市救助管理站站长,今年37岁。他多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。

他带领全站职工转变服务理念和工作方法,使安阳市救助管理工作走在全国前列。2014年12月被确诊为胃癌后,仍以乐观豁达的态度,勇敢对抗病魔,坦然面对人生,以超乎常人的毅力,顽强坚守岗位,积极履职尽责

他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。今年“七一”前夕,河南省委授予许帅同志“优秀共产党员”称号。7月11日,民政部决定,授予许帅同志中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”。7月16日,河南省总工会授予许帅同志河南省五一劳动奖章。10月25日,中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。

表彰决定
民政部决定,授予许帅同志中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”。
学习决定
为推动“两学一做”活动深入开展,民政部决定在全国民政系统广泛深入地学习宣传许帅同志的先进事迹。
领导颁奖
7月11日下午,民政部副部长窦玉沛一行赴河南省为许帅同志现场颁发了“孺子牛奖”奖杯、证书和奖金。
学习倡议书
民政部向全国救助管理站站长发出倡议:率先学习、带头学习,争做本单位、本系统学习许帅同志的榜样和标兵,推动救助管理工作再上新台阶。

10月25日下午3点,中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授河南省安阳市救助管理站站长许帅同志“时代楷模”荣誉称号,并向全社会公开发布许帅同志先进事迹。民政部副部长窦玉沛出席事迹发布会。

许帅同志是继周国知、谭竹青、吴亚琴之后民政系统涌现出的又一个重大先进典型。许帅同志生前多年如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事,把党的温暖传递给社会上最困难最弱势的群体。[详情]

部领导讲话

李立国部长在学习宣传许帅同志先进事迹报告会上的讲话

许帅同志是近年来民政战线和社区工作领域继周国知、谭竹青、吴亚琴等同志之后,涌现出来的又一先进典型。许帅同志用实际行动,诠释了民政战线上一名优秀共产党员、一个基层青年干部对党的忠诚、对民政事业的热爱、对服务对象的真情、对人生信念的追求,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞扬。各级民政部门要积极组织广大干部职工向许帅同志学习,为深入推进全国民政事业改革发展凝聚精神动力。[详细]

视频

“孺子牛奖”是民政部最高荣誉奖,于1986年11月设立,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员,以及国内外关心、支持民政事业并做出重大贡献的社会各界人士。

版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号