当前位置:首页 > 学习贯彻党的十九大 > 民政专题报道

上海市民政局召开党政负责干部会议传达贯彻十九大精神

来源:   时间:
  10月30日,上海市民政局举行局系统党政负责干部会议,传达贯彻党的十九大精神,传达学习全市党员负责干部会议精神。市民政局党组书记、局长朱勤皓主持会议并作传达,对市民政局系统学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动做好民政各项工作,作出工作部署。市民政局党政班子成员,局机关正副处长和局直属单位党政主要负责人参加会议。

  会议强调,市民政局系统要结合落实全市党员负责干部会议精神,在五个方面加强学习贯彻。

  一是认真学好原文。认真学习好十九大报告、修改后的新党章以及中纪委工作报告。逐字逐句逐段读原著、学原文、悟原理,深刻领会报告的精髓要义。在学的过程中,要多思考、多对表,把全局广大党员干部和职工群众的思想统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,在学习过程中要紧紧抓住基本理论、基本路线和基本方略,特别是要深刻理解“八个明确”、“十四条基本方略”和“五个聚焦”。

  二是坚决维护核心。维护核心的关键在于增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要把讲政治放在首位,坚持党领导一切。

  三是抓好宣传宣讲。在学好原文的基础上,局党组成员、机关处长、局属单位负责人要带头讲好党课,结合落实局学习教育基层联系点制度,把学习十九大报告、学习新党章作为规定动作。通过请进来走出去,与基层党员干部和职工群众产生同频共振,共同促进民政工作发展。

  四是切实抓好落实。贯彻十九大精神重在落实,要大兴调查研究之风,要结合2018年工作,结合民政“十三五”规划,向新时代的新视野新要求对标看齐。

  五是强化责任担当。首先强化第一责任人意识,落实好“一岗双责”责任意识,学懂弄通十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持一种特殊的精神状态,在攻坚克难中体现学习贯彻十九大精神的成果。(根据上海市民政局信息整理)

【打印】