当前位置:首页 > 学习贯彻党的十九大 > 民政专题报道

浙江省民政厅召开党的十九大精神专题学习会

来源:   时间:
  10月27日,浙江省民政厅召开专题学习会,组织党员干部深入学习党的十九大精神,研究部署下一步贯彻落实工作,切实将党的十九大精神转化为推动民政事业发展的强大动力。厅党组书记、厅长王剑侯出席会议并讲话。

  会议传达了省委车俊书记在全省领导干部大会上的讲话精神。大家一致认为,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,是凝聚人心、彪炳史册的时代答卷,是主题鲜明、航向明确的政治宣言,是继往开来、催人奋进的行动指南,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。

  会议要求,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,闪耀着真理光芒;是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的行动指南,彰显着磅礴伟力;是巩固中国共产党执政地位的信仰根基,感召着绝对忠诚;是浙江“两个高水平”建设的指路明灯,指引着前进方向;是民政事业发展的根本遵循,弘扬着为民爱民。

  会议强调,全面把握党的十九大报告对民生民政事业发展的最新要求。作为民政系统的党员干部,必须时刻牢记习近平总书记关于民生民政事业的指示精神,遵循社会主要矛盾转化等重大政治论断,坚持以人民为中心的发展思想,做实做好民生民政工作,推动各项工作平衡充分发展,不断满足人民群众对美好生活的需求和向往。在发展社会主义民主政治、加强社会主义思想道德、建设社会保障体系、实施健康中国战略、打造共建共治共享的社会治理格局、建设美丽中国、全面推进国防和军队现代化、加强基层组织建设等八个方面,牢记使命、全力以赴、深化改革,积极贡献民政力量。

  会议部署了学习贯彻党的十九大精神的工作任务。一要迅速兴起学习热潮。领导带头、精心组织、加强宣传,推动全省民政系统的广大党员干部深入学、系统学、持久学,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。厅领导要带头到县乡宣讲党的十九大精神。二要大力推进全面从严治党建设。坚持和加强党的全面领导,认真履行党建主体责任,研究出台《厅党组关于贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。三要努力造就一支竭诚“为民爱民”的新时代民政队伍。进一步加强干部队伍建设,增强党员教育管理的针对性和有效性,着力营造良好的工作氛围,保持蓬勃向上的精神状态,不断激发干事创业的内生动力。四要全面落实年内各项重点工作。把党的十九大精神落实到每一项具体工作上,把学习成果体现在实际工作成效上。围绕决战第四季度,扑下身子抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,确保明年工作实现“开门红”“半年红”“全年红”。

  会议由厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮主持,厅领导班子成员结合分管工作作了交流发言。厅机关局处室主要负责人交流了学习体会。厅机关全体党员干部及厅属单位主要负责人参加会议。(根据浙江省民政厅信息整理)

【打印】