黄树贤:确保救助保障工作公平公正

来源:   时间:
  本报北京10月22日讯 记者杜晓 “社会救助兜底保障作用有效发挥。”民政部党组书记、部长黄树贤在今天上的记者招待会上表示。

  “城乡低保实现应保尽保,临时救助制度全面建立,所有县级人民政府建立了政府负责人牵头的困难群众基本生活保障领导协调机制,推进农村低保制度与扶贫开发相互衔接,城市低保标准和农村低保标准分别增长了59%和97%,累计支出7317亿元,近6000万低保人员和特困群众的基本生活得到了有效保障。”黄树贤说。

  黄树贤在回答记者提问时表示,加强社会救助绩效考核,资金监管和督促检查,严肃查处损害群众特别是困难群众合法权益的违纪违规行为,确保救助保障工作公平公正。


【打印】

民政部:不得销售超面积豪华墓位 农村公益性墓地严禁对外销售2014-03-28
法制日报:2020年目标 火化区火化率达100%2014-03-28
法制日报:记者暗访“丧托”:逝者家属俩小时花8100元2013-04-02
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号