当前位置:首页 > 民政部2015清明节专题报道 > 综合报道

清明节假期首日各地群众祭扫活动安全有序

来源:   时间:

   今天是清明节假期第一天,各地迎来群众集中祭扫高峰。由于各地清明节祭扫安全保障到位,宣传引导措施有力,群众祭扫秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

   根据民政部清明节工作办公室对全国150个群众祭扫观察点数据统计,各观察点全天共接待祭扫群众455.2万人次,疏导车辆57.9万台次,分别比去年同期减少了41.5%和48.8%。参与服务保障的工作人员2.3万余人。与去年清明节同期相比,今天不是群众祭扫最为集中的清明节当日,加之各地对错峰祭扫的宣传力度加大,祭扫人群向节前合理分流,今天祭扫人数较往年同期出现了较大程度的回落。

   明天是清明节当日,预计各地出行祭扫人数可能大幅增长。民政部清明节工作办公室提醒广大公众,应注意节日期间气候变化,尽量选乘公共交通错峰出行,文明低碳祭扫,强化安全防范意识,严防拥堵踩踏和火灾等安全事故发生。  


【打印】

清明节假期群众祭扫活动安全文明有序2017-04-04
清明祭扫日 踏青赏花时2017-04-04
清明节缅怀遗体捐献者 “大体老师”大爱无声2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
清明节假期首日各地祭扫活动平安有序2017-04-02
民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147