当前位置:首页 > 民政部2015清明节专题报道 > 媒体聚焦

清明念亲恩不忘英烈
小长假扫墓客达358万人次,市民和社会团体自发祭扫烈士陵园

来源:   时间:

  苏报讯(记者 雪冰)今年的清明小长假尽管下着大雨,但依旧没能阻挡广大市民扫墓的脚步。来自苏州市民政局殡管所的数据显示,4月4日至6日,全市各公墓在小长假三天共接待扫墓客358万人次、车辆57万辆,创历史新高。

  为改变交通拥堵状况,交警部门及各地公墓做了充分的准备。华侨公墓、凤凰公墓都重新修整了停车场,可容纳2000多个停车位,交警部门也在通往各大公墓的主要道路路口设置了醒目的警示牌和进出标志。

  烈士陵园迎来了祭扫高峰,清明小长假许多市民和社会团体自发来到苏州市烈士陵园参与祭扫。昨天,高新区新升实验小学学生顾丹倩在父母的带领下第一次走进烈士陵园,她为烈士们送上了一束白色的鲜花,并在纪念碑前鞠躬。顾丹倩妈妈说,清明追思的不仅是自家的先人,还有为国捐躯的烈士。她希望女儿能了解这些烈士的事迹,学会感恩。苏州市烈士陵园负责人表示,清明小长假到烈士陵园扫墓的约有300多人,大部分是群众自发来的。

  记者还从市民政局获悉,清明节期间,苏州市各大公墓陵园启动了24小时应急值守制度,主动延长节日期间的服务时间。


【打印】

清明节假期群众祭扫活动安全文明有序2017-04-04
清明祭扫日 踏青赏花时2017-04-04
清明节缅怀遗体捐献者 “大体老师”大爱无声2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
清明时节话“殡葬”:细数守卫生命尊严的各班岗2017-04-03
民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147