当前位置:首页 > 民政部2015清明节专题报道 > 媒体聚焦

滋养生命的清明 汇聚文明的力量
——写在清明节即将来临之际

来源:   时间:

  每到“气清景明、万物皆显”的清明时节,人们在祭祀祖先,缅怀逝者的同时,也会对殡葬这一平时比较禁忌的话题给予更多关注和反思。

  在肯定殡葬改革取得成绩的同时,公众对目前殡葬领域的乱象也提出了批评。比如,殡葬服务质次价高,殡葬消费盲目攀比、负担过重,殡葬行为过度消耗自然资源、破坏生态环境、损害公共利益,少数有权有钱者借机敛财、奢侈浪费,殡葬理念落后、低俗迷信思想漫延,殡葬管理不到位、法规政策不健全等。这些问题的存在,损害了群众的切身利益,影响了党风政风民风,影响了精神文明和生态文明建设以及殡葬改革的推进,亟须整治和解决。

  乐生恶死是人的本能。但人自出生以后,死亡是唯一必然、绝对要面对的重大生命事件。既然如此,理想的状态是把与死亡相关的殡葬事宜处理好,最大限度降低其负面影响,最大限度提升其正能量,使逝者得到尊重,生者得到慰藉,与殡葬相关的文化文明得以传承创新,个体和民族的心灵得到滋养,社会的整体利益得到维护。要实现上述目标,需要殡葬理念、行为、风气、文化、服务、管理、制度建设等多方面的创新改变。

  需要更理性的死亡观。不应把死亡等同于阴森、恐怖和晦气,不能因为强烈的排斥和忌讳使人只能“清明时节话殡葬”。用爱、尊重、缅怀、宁静等更正面的观念对待死亡,强调生命终结后情感与精神价值的长存而非遗体或骨灰的保留,让殡葬话题从阴暗角落里走到阳光下,更有利于树立正确的生死观,形成现代殡葬理念。

  需要更真情的孝道观。对待父母亲人,要在他们活着时“厚养”,发自内心地孝顺,不能“薄养厚葬”,活着时不理不睬,却在他们去世后搞隆丧厚葬的“面子工程”,这是一种伪“孝”。德国心理学家哈泽说:“以前人们常常会在墓碑前怀念故人,认为这样保持了某种联系。但现在对许多人来说,有没有一座坟墓和墓碑已经不那么重要了,因为只要有心,默想也能传情,可若是无意,墓碑造得再大也没有人来看望。”子孙是否孝顺,不取决于殡葬时的排场与花费金钱的多少,而是老人活着时是否得到了真心的照顾与陪伴,在祭奠他们时是否投入了真情实感。

  需要更健康的治丧方式。操办丧事应文明、庄重、简朴、有情,抵制迷信低俗活动、大操大办、铺张浪费,更注重家人朋友真心实意的悼念,而不是攀比谁的规格高、规模大。不应因为办丧事时搭灵棚、撒纸钱、放鞭炮而妨害公共秩序、危害公共安全或侵犯他人合法权益。

  需要更节地的生态安葬方式。深刻认识我国人多地少的基本国情、加强生态文明建设的重大意义,建立相应的奖补制度,大力推广不占或少占土地等资源节约型、环境友好型安葬方式。不乱埋乱葬、骨灰装棺再葬,减少水泥石材等不可降解材料的使用。树立“入室为安”“水土一体”“但存方寸地、留与子孙耕”等观念,相信逝者的安葬方式与其家人的人生命运没有因果关系,不迷信风水,自愿采用骨灰存放、树葬、海葬或深埋不留坟头等节地生态葬法。

  需要更低碳而有内涵的祭扫方式。应逐步摒弃焚烧锡箔、纸钱、香烛等不低碳、不安全的祭扫行为,推广敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等缅怀活动,推广家庭追思、社区公祭、集中共祭、网络祭扫等祭奠方式,把祭扫与传承逝者精神文化相结合,与培育核心价值观相结合,与丰富民俗文化内涵相结合,引导祭扫从倚重实地实物向凝聚血脉亲情、传递人文关怀、促进精神文明和生态文明建设转变。

  需要精英人物发挥带头作用。党员干部特别是领导干部、富裕阶层人士、知名公众人物等社会精英,虽然数量少,但影响大。作为移风易俗、树立新风尚中的“关键少数”,精英们不应利用自身的权力、金钱和影响力进行迷信的或炫耀性的消费以及开展不合法合规的殡葬活动,要以强烈的责任感和使命感,在带头文明节俭办丧事、带头火葬和生态安葬、带头文明低碳祭扫、带头宣传倡导殡葬改革等方面发挥表率和导向作用。

  需要更以人为本的殡葬服务。政府应加大投入保障,建立对困难群众的殡葬救助制度,坚持基本殡葬服务公益属性,把建设好服务设施、落实好惠民政策作为推进殡葬改革的基础,加强殡葬公共服务体系建设。殡葬服务机构和从业人员,应加强职业道德建设,以服务为先,提升服务标准化、专业化、亲情化、人性化、信息化水平,创造感动和温暖,不断提高公众对殡葬服务的满意度。

  需要建立多元参与的综合治理机制。殡葬涉及面广、社会性强、改革难度大,从中央到地方、到社区,从党委、政府到民政及有关部门,从殡葬行政管理单位到服务机构,从党政部门、人民团体到社会组织、群众自治组织、红白理事会,从法律、行政、经济等手段到宣传引导教育,应形成多层次、多部门、多主体、多种手段和方式的有机结合、有序衔接和良性互动,构建完善的监管网络和机制,加强对殡仪服务、公墓、殡葬行为等方面的监管,保障服务的公益性、市场有序性和社会整体利益。

  需要更健全完善的法规政策。当前,殡葬法规政策存在数量少、空白多、内容滞后等问题。中央层面应加快修订《殡葬管理条例》,研究制定有关节地生态安葬等方面的政策文件;地方要加强地方性法规和政策创制。注重规划引领作用,及时启动殡葬事业发展“十三五”规划编制工作,重点完善殡葬基本公共服务设施建设规划,为保障“逝有所安”、推动殡葬改革提供载体和依托。在殡葬领域,应尊法学法守法用法,加强法治建设。

  需要强有力的宣传引导。除清明节等重要时间节点集中宣传外,要特别重视日常宣传引导,重视新媒体作用,创新宣传手段、宣传内容、宣传平台,讲好殡葬行业的故事,主动回应社会关切,形成宣传教育品牌,努力营造有利于殡葬改革和殡葬事业发展的舆论环境和社会氛围。

  习近平总书记在谈到精神文明建设时说,人民有信仰、民族有希望、国家有力量。展望未来,希望通过不断地传承、创新和变革,传统的殡葬习俗与行为能够与时代精神相融合,成为体现核心价值观和精神文明建设成果的重要方面,为民众的生命和生活更“气清景明”提供养料,同时,凝聚和传播与殡葬相关的物质文明、精神文明、生态文明、制度文明的正能量。(民政部社会事务司副司长 范瑜)


【打印】

清明节假期群众祭扫活动安全文明有序2017-04-04
清明祭扫日 踏青赏花时2017-04-04
清明节缅怀遗体捐献者 “大体老师”大爱无声2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
清明时节话“殡葬”:细数守卫生命尊严的各班岗2017-04-03
民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147