当前位置:首页 > 民政部2015清明节专题报道 > 各地动态

南京市雨花功德园成为全国首家绿色生态光伏发电项目开通陵园

来源:   时间:

  

  南京市雨花台功德园致力打造现代化绿色生态环保墓园,与中电电气携手合作,利用园区壁葬顶面空余面积,开发400KW光伏发电项目,建好后预计全年可以发电60万度。

  此次光伏发电项目由中电电气集团提供技术支持,经过实地调研及多方认证,先行启动一期8KW实验工程,太阳能板将铺设在58米长壁葬墙顶面,后期全园3公里的壁葬墙顶面也将全部安装400KW的太阳能板。通过光伏发电,实现园区用电的自给自足,剩余部分将并入国家电网。

  功德园负责人介绍,开发光伏发电项目,首先考虑的就是它的节能环保,这是无可比拟的社会效益,初步估算,园区目前的8KW光伏发电实验项目,25年将累计发电206156度,减少二氧化碳排放205,54吨,减少二氧化硫排放6.18吨,减少氮氧化物排放3.09吨,同时减少碳粉尘排放56.07吨。同时对于壁葬墙顶面起到防水隔热的作用,光伏发电有着显著的环境效益,同时对减少雾霾,保护环境起到积极的示范作用。雨花功德园有全国数量最多的墙壁葬,预计墙壁葬总长3-5公里,在绿色殡葬理念推动下,此次将墙壁葬和光伏发电结合起来,改变了陵园骨灰保存的单一模式功能,数十年后,陵园不仅是一座人文纪念公园外,还将是一个绿化生态环保的小型发电站,成为城市当中一道亮丽的风景线,同时为陵园、公墓绿色发展起到引导和示范作用。

  


【打印】

追寻南京“黑衣姑娘”踪迹报道之一“黑衣姑娘”你在哪里?2018-01-24
南京:强化安全意识 创新管理机制 全面服务陵园发展大局2017-06-20
激发三社新活力 应对民政新常态2017-03-24
南京外国语学校英语特级教师朱善萍代表:制定儿童福利法2017-03-07
南京殡葬试行“零百千万”惠民工程2015-03-23
民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147