清明节小长假第二天各地祭扫人数大幅回落

来源:   时间:

  今天是清明节小长假的第二天,受强冷空气影响,全国大部地区气温普降并伴有大风,降水范围广泛。受此影响,各地祭扫人数大幅回落。根据民政部清明节工作办公室对全国150个群众祭扫观察点数据统计分析,各观察点全天共接待祭扫群众约310.7万人次,疏导车辆41.4万台次,分别比昨天减少了60.5%和66.7%。参与服务保障的工作人员2万4000余人。各地民政、公安、交通、工商、城市管理等部门密切配合,服务保障到位,宣传引导有力,群众祭扫秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

民政部清明节工作办公室将密切关注各地群众祭扫动态,要求各级民政部门和殡葬服务单位提高防范意识,严格落实各项安全措施,避免发生安全责任事故。同时提醒公众尽量选择公共交通工具低碳出行,文明祭扫。


【打印】

清明节假期群众祭扫活动安全文明有序2017-04-04
清明祭扫日 踏青赏花时2017-04-04
清明节缅怀遗体捐献者 “大体老师”大爱无声2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
清明时节话“殡葬”:细数守卫生命尊严的各班岗2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147