合肥:129户家庭受惠殡葬新政

来源:   时间:

  合肥日报讯 合肥市殡葬惠民新政自4月1日起实施以来,截至昨天,已让129户家庭受惠,共减免费用10.59万余元,平均每户减免费用约820元。

采访中,记者了解到,由于一些群众对这一政策具体内容不了解,合肥市殡葬管理处要求逝者家属必须亲自前往,了解政策内容,办理相关手续。享受这一惠政时,逝者家属要向殡仪馆提交以下材料,包括经办人本人有效身份证原件及复印件1份、亡者的有效身份证和户口簿原件及复印件各1份。若亡者为集体户口,携带集体户口卡原件及复印件1份。(管静 新红)


【打印】

殡葬改革全方位惠及老百姓 节地生态殡葬理念渐入人心2017-09-01
殡葬礼仪师七年送别五千余逝者:见证离别 珍爱生命2017-04-05
破除殡葬陋习 倡导厚养薄葬2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
人体器官捐献缅怀纪念活动在沈举行2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147