南京殡仪馆举办“爱,一直都在”集体追思会

来源:   时间:

  为共同祭奠已逝的亲人,共同追忆曾经在一起的幸福时光,用追思感悟生命、把握幸福,南京市殡葬管理处与南京殡仪馆特于清明节当天在南京市殡仪馆举办集体追思会,省民政厅社会事务处和近五十名南京市民参加了此次活动。

上午10时许,在主持人低沉动情的语调中,伴着温婉的小提琴声,追思会正式开始。2名家属代表分别通过祭文诵读、歌曲演唱的方式,表达了对逝者的缅怀与追思,其情真意切的话语、深情款款的演唱,令现场为之动容。最后,全场来宾依次献烛、悬挂祈福卡,集体追思活动圆满结束。

本次活动为南京殡仪馆举办的首场集体追思会,参与对象为骨灰安置在南京殡仪馆纪念堂及附近陵园的逝者家属代表。追思会首次采用坐式祭奠这种人性化的追思形式,通过传递亲情,寄托哀思所释放出的正能量,引导市民更加珍惜当下、把握幸福。今后,江苏省还将会推出更多文明、绿色、低碳的祭扫方式,为清明节赋予更多、更加浓厚的人文殡葬、生态殡葬的内涵。


【打印】

殡葬改革全方位惠及老百姓 节地生态殡葬理念渐入人心2017-09-01
殡葬礼仪师七年送别五千余逝者:见证离别 珍爱生命2017-04-05
破除殡葬陋习 倡导厚养薄葬2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
人体器官捐献缅怀纪念活动在沈举行2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147