重庆市第三届清明文化节在九龙陵园举行

来源:   时间:

  4月4日, 重庆市第三届清明文化节在九龙陵园的环保示范园区举行。

  此次活动围绕“文明、平安、生态”的清明工作主题,以生态环保为重点,开展了公益花葬、公祭、祭墙寄情、家庭文明环保祭祀推广、“清明怀古•植树祭亲”等活动,旨在加强绿色殡葬的宣传,增强广大群众的绿色环保意识,推进祭祀习俗的改革。

  九龙陵园自今年年初建立环保示范园区以来,始终遵循先建公园再建墓园的思路,在墓型设计上采用草坪单墓、双墓和小碑墓等环保节地墓,以植物、鲜花和鹅卵石装饰墓地,烘托来于自然、归于自然的氛围,给逝者打造一方净土,给生者建设一个公园。在已建成的墓区,墓前祭祀的鲜花替代了香烛纸钱,绿树、鲜花、草坪得到了保护,墓区环境大为改善,“环保祭祀示范园区”示范效果明显。

  


【打印】

殡葬改革全方位惠及老百姓 节地生态殡葬理念渐入人心2017-09-01
殡葬礼仪师七年送别五千余逝者:见证离别 珍爱生命2017-04-05
破除殡葬陋习 倡导厚养薄葬2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
人体器官捐献缅怀纪念活动在沈举行2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147