海南省人民政府关于修改〈海南省殡葬管理办法〉的决定

来源:   时间:

  
海 南 省 人 民 政 府 令

  

第243号

   《海南省人民政府关于修改〈海南省殡葬管理办法〉的决定》已经2012年12月14日第五届海南省人民政府第85次常务会议审议通过,现予以公布,自公布之日起施行。

  

  

省 长 蒋定之

  

2012年12月22日

  

  

海南省人民政府关于修改

  

《海南省殡葬管理办法》的决定

   省人民政府决定对《海南省殡葬管理办法》作如下修改:

    一、将第三十五条修改为:“违反本办法第七条第一款规定,不实行火化或将骨灰在公墓之外进行留有坟头的土葬的,作如下处理:

    “(一)尚未将遗体土葬的,由民政主管部门给予警告并责令实行火化;

    “(二)拒不执行前项决定的,不得享受丧葬费,所在单位不得为其丧事活动提供方便;

    “(三)已将遗体土葬或将骨灰在公墓之外进行留有坟头的土葬的,由民政主管部门责令丧主在3个月内将坟墓平毁遗体火化,或就地深埋不留坟头与碑志,或将骨灰葬入公墓或存入骨灰堂;

    “(四)对超过期限拒不执行前项规定的,由民政主管部门对丧主处以1000元罚款,追回已发放的丧葬费,并再限期继续执行。”

   二、将第三十九条修改为:“违反本办法第二十二条、第二十三条、第二十四条规定,有违法占用耕地作墓地,或将迁出、平毁的坟墓返迁或重建,或违法占地土葬等行为的,由民政主管部门责令限期改正,并处以每个墓穴1000元罚款。”

   《海南省殡葬管理办法》根据本决定作相应的修改,重新公布。


【打印】

殡葬改革全方位惠及老百姓 节地生态殡葬理念渐入人心2017-09-01
殡葬礼仪师七年送别五千余逝者:见证离别 珍爱生命2017-04-05
破除殡葬陋习 倡导厚养薄葬2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
人体器官捐献缅怀纪念活动在沈举行2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147