郑州交警发布清明扫墓路线 如此走能省点儿时间

来源:   时间:

  清明节扫墓,郑州哪些地方容易堵车?市民前去扫墓如何避开堵车路段?昨日,郑州市交巡警支队发布清明节扫墓交通攻略。

  每到清明节,郑州墓区周边堵车

  昨日下午,郑州市交巡警支队一负责人介绍说,每到清明节,一些祭扫车辆乱停放,造成陵园墓区周边道路交通拥堵。今年郑州市多条道路施工,加之清明小长假期间的踏春出游,势必将给郑州市道路交通带来更大压力。

  今年郑州交警提前安排,根据不同时段、路段交通流量的变化情况布置警力,将派出百余名交警,加大通往墓区主要道路的指挥疏导力度,对乱停乱放影响道路通行的车辆将采取贴条、拖移等方式进行查处。

  清明扫墓咋走不堵

  清明节期间,市民扫墓咋走?市交巡警支队昨日公布了墓区周边易堵路段和通行路线:

  云梦山庄公墓

  通行路线:西三环与中原路交叉口,欲向南行驶的车辆可沿中原路继续向西行驶,至第一个红绿灯处左拐进入杏湾路,向南行驶300米后左转进入新开辟的长城路,沿长城路向东行驶后再右转回到西三环继续向南行驶;

  车辆停放:车辆应停放在云梦山庄南边道路两侧的辅道内,徒步到达祭祀现场。

  邙山公墓

  通行路线:从江山路与银河路交叉口向北,至黄河游览区邙山公墓入口的十余个路口,将有交警执勤,确保道路畅通。

  4月4日至6日,邙山公墓周边道路将临时单行,进入邙山公墓祭扫后返回时,向西从邙陵大道绕道江山路返回,不要按原路返回。

  车辆停放:邙山公墓停车场

  郑州市殡仪馆

  通行路线:市民可选择驾车走西南绕城高速,在樱桃沟收费站下高速,沿郑密路往新密方向行驶约4公里。

  车辆停放:郑州市殡仪馆内设有停车场

  郑州烈士陵园

  通行路线:清明期间,陵园路临时改为由东向西单行。

  车辆停放:可停在工人南路(长江路至南三环段)道路两侧,严禁将车辆停放在陵园路及郑密路两侧。

  提醒

  提前扫墓避开高峰期

  交警部门提醒市民提前祭扫,避开清明小长假祭扫高峰。

  如不参加祭祀活动,清明驾车外出时尽量绕开西三环(航海路至长江路段)、郑密路、嵩山路烈士陵园附近道路、江山路(北环至黄河游览区邙山公墓)向北路段,以避免发生交通拥堵。(线索提供:邢红军)


【打印】

殡葬改革全方位惠及老百姓 节地生态殡葬理念渐入人心2017-09-01
殡葬礼仪师七年送别五千余逝者:见证离别 珍爱生命2017-04-05
破除殡葬陋习 倡导厚养薄葬2017-04-04
清明节小长假第二天各地祭扫活动平稳有序2017-04-03
人体器官捐献缅怀纪念活动在沈举行2017-04-03

民政部社会事务司、民政部信息中心联合制作
ICP备案编号:京ICP备05025147