当前位置:首页 > 民政部表彰140个全国文明优抚事业单位 > 光荣院简介及事迹(40个表彰单位)

山东省宁阳县光荣院

来源:   时间:

  

  宁阳县光荣院位于县社会福利服务中心(民生园)院内,建筑面积2714.3平方米,共有光荣间34间,可安排68人入住。2012年6月启用以来,已累计入住各类优抚对象344人次,优抚对象满意率达100%,得到社会各界的一致好评。

  一、规范管理,把优抚对象的权益落到实处

  一是健全机构。宁阳县光荣院现有工作人员26名,设立办公室、计财科、服务管理科统筹管理光荣院各项事务。

  二是完善制度。确立管理人员带班工作制度、隐患排查制度、餐厅管理制度、监督落实制度等。三是组织保障。建立党支部,加强思想政治建设,深入开展支部建设创建活动。四是经费到位。宁阳县光荣院的供养工作已纳入县政府财政预算,每月按时拨付经费。

  二、加强基础设施建设,提升光荣院标准化水平

  宁阳县光荣院总投资850万元,设有办公室、会议室、服务室、光荣间、值班室、活动室、食堂、餐厅等场所,配有数字电视、紧急呼叫系统、安全监控系统,室内卫生间装有热水器和老年生活无障碍设施。建设了高标准门球场和音乐走廊。

  三、创新服务,构筑亲情式服务格局

  一是培养高素质服务队伍。开展 “五心敬老”学习教育活动,把自己的“爱心、孝心、真心、诚心、耐心”传递给每一位入住优抚对象。定期对光荣院干部职工进行业务技能培训。二是构筑亲情式服务格局。着力抓好经常性、节日性、季节性等三个服务。经常性服务做到“三懂四会”, 节日性服务做到“五主动”,季节性服务做到全面彻底。

  四、军民共建,构建精神文明单位

  光荣院先后与宁阳一中、金桥中学、中医院、武警中队、武装部、戏曲协会等单位建立军民共建关系,共建活动常年不断,丰富多彩。两年来,共举办各类共建活动20余次,丰富了优抚对象的精神文化生活。

  面对过去展望未来,宁阳县光荣院广大干部职工将继续坚持“以人为本、以人为善”理念,发扬“全心全意、无私奉献”精神,用真诚的服务,把党和政府的关怀送到每位优抚对象的身边。

  


【打印】

建设“现代大爱民政”出亮点结硕果2017-12-27
山东召开全省民政法治工作会议暨民政法治建设培训班2017-11-13
深化为民情感 配齐基层力量 惩治“微腐败” 山东奋力打造“为民爱民”民政品牌2017-10-20
山东:养老院安全不达标拒整改将被关停2017-09-26
山东省日照四项机制破解“老弱病残少”脱贫难题2017-07-13
版权所有、主办:中华人民共和国民政部 维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114
ICP备案编号:京ICP备05025147