民政部召开民政系统窗口单位为民服务创先争优总结暨第二批行风建设示范单位命名会议

来源:   时间:

  
民政部召开民政系统窗口单位为民服务创先争优总结暨第二批行风建设示范单位命名会议

  6月29日,民政部召开民政系统窗口单位为民服务创先争优总结暨第二批行风建设示范单位命名视频会议,对全国民政系统开展为民服务创先争优活动进行全面总结,并命名北京市第五社会福利院等300个单位为“群众满意窗口”、“96156”北京市社区服务热线等300个品牌为“优质服务品牌”、北京市未成年人救助保护中心教育管理科科长王立红等300名个人为“优秀服务标兵”。同时,决定命名北京市第五社会福利院等300个单位为“全国民政系统行风建设示范单位”。民政部党组书记、部长李立国出席会议并讲话。会议由部党组副书记、副部长罗平飞主持。部党组成员、副部长姜力、窦玉沛,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长曲淑辉,部党组成员、全国老龄办常务副主任陈传书出席会议。

  李立国指出,去年以来,全国民政系统14类服务窗口、13.8万个服务单位,踊跃参加了创先争优活动,以提高群众满意度为导向,以“三亮三比三评”和特色创建活动为抓手,以解决群众反映强烈的突出问题为重点,突出了真情暖人心、满意在民政的主题,抓住了争创群众满意窗口、优质服务品牌、优秀服务标兵的主线,凸显了推进民政服务管理科学化、规范化、精细化、人性化的目标。各级民政部门因势利导、因地制宜,开展了不少形式多样、各具特色、行之有效的具体活动,涌现了一大批社会影响大、群众满意度高的服务窗口、服务品牌和服务标兵,实现了服务意识、服务作风、服务效能和服务能力的显著提升。

  李立国指出,当前创先争优活动正处于新的深化发展阶段,必须持之以恒、常抓不懈。全国民政系统要进一步落实中央关于为民服务创先争优的要求,继续保持创先争优的良好发展态势,发扬为民服务的务实奉献精神,结合推进各项民政工作,扎实开展民政系统基层组织建设年活动,进一步推动民政系统创先争优活动取得新成效、实现新飞跃。

  会上,曲淑辉宣读了《民政部关于命名全国民政系统窗口单位为民服务创先争优活动“群众满意窗口”、“优质服务品牌”和“优秀服务标兵”的决定》;部领导为“群众满意窗口”、“优质服务品牌”和“优秀服务标兵”代表授牌和颁发证书;江苏省苏州社会福利院院长孙惠忠等6名来自基层单位“群众满意窗口”、“优质服务品牌”和“优秀服务标兵”代表做典型发言,介绍了开展创先争优的经验与做法。

  部直属机关各单位负责同志、综合部门负责人,部分被命名为“群众满意窗口”、“优质服务品牌”、“优秀服务标兵”的代表也在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市民政厅(局)负责同志及直属单位的代表在各地分会场参加会议,有条件的市、县民政部门同时收看会议视频。

  


【打印】

民政系统窗口单位为民服务创先争优活动工作简报第80期2012-07-26
民政系统窗口单位为民服务创先争优活动工作简报第79期2012-07-26
民政系统窗口单位为民服务创先争优活动工作简报第78期2012-07-26
民政系统窗口单位为民服务创先争优活动工作简报第77期2012-07-26
民政系统窗口单位为民服务创先争优活动工作简报第76期2012-07-26
版权所有:中华人民共和国民政部  维护制作:民政部信息中心
京ICP备05025147