当前位置:首页 > 全国民政法治工作会议专题报道 > 学习动态

2017年广西民政法治会议在南宁召开

来源:   时间:

  近日,广西壮族自治区民政厅在南宁召开全区民政法治会议。会议的主要任务是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实2017年3月全国民政法治工作会议精神,回顾和总结党的十八大以来广西民政法治建设的工作成效,按照中央和自治区法治政府建设的部署和要求,明确新形势下民政法治建设的目标任务,加快推进广西民政法治建设。会议由自治区民政厅党组成员、副厅长陈佳克主持,自治区民政厅党组书记、厅长韩元利作重要讲话。全区14个设区市民政局、111个县(市、区)民政局局长和民政厅机关各处室局、老龄办主要负责人参加了会议。

  韩元利厅长在讲话中强调,广西各级民政部门要从讲政治、讲大局的高度深刻认识推进民政法治建设的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。未来几年,要立足民政事业改革发展全局,按照既定的工作目标,加快补齐短板,着力解决薄弱环节,从加快完善民政法规制度体系、强力推进民政法规制度实施、依法全面履行民政职责、积极推进民政执法规范化建设、大力开展民政普法宣传等五个方面全面推进广西民政法治建设,加快落实民政法治建设的各项任务,推动民政服务和管理的法治化、规范化、制度化。

  会上,南宁市、柳州市、玉林市、百色市、贺州市、崇左市等地方民政部门分别作了交流发言,厅党组成员、自治区老龄办主任梁丽玲就即将于2017年9月1日正式实施的《广西壮族自治区实施〈老年人权益保障法〉办法》作了全面和详细的解读。(根据广西民政厅信息整理)

【打印】