近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 基层最美民政人 > 于素玲 > 相关报道

于素玲:尽力为居民多做点事

来源:   时间:
  自参加工作以来,于素玲始终扎根基层、默默耕耘,用自己的实际行动努力实践着“一辈子做让人民满意的孺子牛”的诺言。

  1994年,于素玲来到盘锦市双台子区建设街道铁西社区任职。从踏上社区岗位的那一刻起,于素玲就下决心要尽自己的力量多为百姓做点事。当时社区里有个盖楼时留下的脏水坑,四处堆满建筑和生活垃圾。她借了一辆推车,带领社区工作人员先将脏水坑垫平,又将垃圾一车车运走。社区生活环境改善了,于素玲也赢得了居民的信任。

  于素玲把社区居民看作是自己的亲人。社区内的居民大部分因为工作忙,没时间照顾孩子,于素玲和社区工作人员就把接送孩子的事包了下来。于素玲家境并不富裕,可对待有困难的居民总是很大方。她帮助低保户缴纳养老保险费、预交住院费,常年帮扶贫困户,真心实意为居民群众解难事、办实事。

  于素玲把社区当成了自己的家。为了把“家”建设好,她组织开展了“楼栋文化”、“百家宴”、“魅力社区”等活动,使社区工作年年有新成效。在她的带动下,铁西社区获得了“辽宁省十大魅力社区”荣誉称号。

  2011年11月,于素玲到双台子区社会福利院任党支部书记。为了尽快进入工作角色,她每天早上班晚下班,虚心学习老年人心理、护理方面的知识,陪老人散步、聊天,熟悉每位老人的秉性脾气和生活习惯。社会福利院成立了养员管理委员会,经常征求老人意见建议,根据老人的喜好科学合理搭配膳食。于素玲还联合社会爱心人士、文艺志愿者办起了老年大学,丰富老人的业余文化生活。福利院里有8名在省孤儿学校上学的孤儿,每到寒暑假,于素玲就把孩子们带回自己家,让他们感受到家庭的温暖。

  为了让福利院的老人们更加满意,于素玲在福利院开展了“爱心奉献一小时”、“领导包楼层”、“干部职工包房间”等活动,引导全院职工以“真心、热心、耐心、细心、爱心、孝心”做好服务工作。现在福利院在饮食、服务、环境、卫生等方面有了很大变化,老人都说:“我们现在这么享福,素玲这孩子出了不少力,多亏了她啊!”


【打印】

于素玲2016-12-21
于素玲2016-12-09
于素玲帮老人检查身体2016-12-09
于素玲:孤儿的“党妈妈”养员的“亲闺女”2016-12-09
上有老下有小的“党妈妈”于素玲2016-12-09

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430