近年来,民政领域涌现出很多先进人物,他们用最温情的故事、最无私的情怀践行着“民政为民 民政爱民”工作理念,诠释了“最美民政人”的涵义。为充分发挥先进人物的榜样引领和精神激励作用,民政部推出“最美基层民政人”专栏。

当前位置:首页 > 最美基层民政人 > 人物语录
  • “要把党的温暖送进千家万户,最基层的社区工作者就要有满满的爱心、耐心和责任心,让越来越多的居民走出自家的小家门,走进社区这个大家门。”

    --陈林静
  • 我在社区干了12年,最大的心得就是两个字——服务。因为,社区是个讲人情味的地方,居民个个都很可爱,只要我们怀着服务的心,帮他们一点小忙,他们都会非常感激。

    --张丽萍
  • 自己的事再大是小事,救助的事再小也是大事,用我的一家不团圆换得万家团圆值得!

    --奚绍强
  • 死亡并不是一件很可怕的事情,人不能延长生命的长度,但可以拓展生命的宽度。

    --许帅
  • 作为一名精神科医生,这些患者就是我心底最柔软的部分,也是我矢志坚守的源泉。

    --唐江萍
  • 岗位上有这么多需要照顾的老人,我的肩上有责任,他们也都是我的父母!

    --于素玲
  • 殡葬工作服务于生命的尽头,我们要送好别人最后一程。

    --卫艳茹
  • 社区工作无小事,社区居民对我们的期望值是很高的,你做好了,他就会依赖你、信任你。

    --吴亚琴
  • 民政工作面对困难群众。作为基层民政干部,我有关心帮助他们的义务和责任。

    --谌贻贵
  • 上有国务院,下有街道办。街道社区的工作联结着党中央和千家万户。

    --谭竹青
  • 既然选择留下来,就要让老人们住得舒适。

    --蒯梅华
  • 干部,就要干难事,干群众关心的事,还要秉公办事。

    --周国知

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430