当前位置:首页 > 9.30烈士纪念日 > 烈士纪念设施

化德烈士陵园

来源:   时间:
  化德烈士陵园位于化德县长顺镇。化德地处内蒙古自治区中西部,属塞北边陲,连接西北、华北和东北,具有重要战略地位。解放战争时期,化德县先后发生过数十次战斗,其中著名的战斗有1946年12月的黄羊城突围战,1948年5月解放多伦战斗,1948年9月南壕天堑阻击战。和平年代,为守卫北部边疆,原北京军区守备1师官兵在这里克服严寒荒漠等困难,进行国防施工、战备训练,塑造了“干枝梅”精神,一些年轻战士献出生命。为纪念牺牲的烈士,陵园于2006年始建,占地面积5万平方米,建有纪念碑、纪念广场、八一影壁、纪念碑亭等,安葬烈士1000多名。陵园是内蒙古自治区爱国主义教育基地、内蒙古自治区自治区级烈士纪念设施保护单位、内蒙古自治区国防教育基地。

【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号