当前位置:首页 > 9.30烈士纪念日 > 烈士纪念设施

长春烈士陵园

来源:   时间:
  长春烈士陵园位于长春市二道区英俊镇,始建于1950年,占地面积84万平方米,安葬有“100位新中国成立以来感动中国人物”之一的刘英俊烈士、著名抗日烈士王希天,以及抗日战争、解放战争、抗美援朝、和平年代牺牲的1259名革命先烈。陵园内建有长春无名烈士纪念碑、刘英俊勇拦惊马雕塑、王希天革命烈士纪念馆、长春革命烈士纪念馆、吉林省公安英烈纪念广场、长春市见义勇为纪念广场等。长春革命烈士纪念馆建于2008年,由何镜堂等4位中国工程院院士担任设计建造而成,曾荣获东北三省观摩工程银奖和国家建筑协会颁发的建国60周年成就大奖。陵园是国家国防教育示范基地、吉林省爱国主义教育基地、吉林省党史教育基地、吉林省省级烈士纪念设施保护单位。

【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号